KYOTO GASTRONOMY PREMIUM DINING 京料理の名店と地元シェフのコラボメニュー賞味会を開催します
その土地の気候風土が生んだ食材や習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、旅する「GASTRONOMY TOURISM(ガストロノミーツーリズム)」。
「KYOTO GASTRONOMY」は、京都府内各地に点在する食文化コンテンツを再発見し、多種多様な京都の地域特性を核とした新たな食観光ツアーの創出と認知拡大を目指しています。
京都府、京都市等で構成するKYOTO GASTRONOMY PROJECT実行委員会では、地域の食の魅力向上と周遊促進に向け「KYOTO GASTRONOMY PREMIUM DINING, FAIR & SUMMIT」を開催します。
取組の一環として、和食の真髄・京料理を代表する一流料理人と府内各地で活躍するイタリアンやフレンチシェフとの豪華コラボレーションによる「プレミアムメニュー賞味会」を2024年11月~12月に京都府内5か所で実施します。
京都府全域の美食を「まるごと、一度に」楽しめる美食の祭典にご参加お待ちしております。
【プレミアムメニュー賞味会】
料金:お一人様 20,000円
定員:各回30名様
時間:12時〜14時(お食事)
スケジュール:
■お茶の京都エリア
11月17日(日)
会場:テオテラスいで(京都府綴喜郡井手町大字井手小字東高月8番地)
コラボレーション:京懐石 美濃吉×リストランテナカモト
■森の京都エリア
11月24日(日)
会場:CRAFT BANK(京都府福知山市南本町264-5)
コラボレーション:草喰なかひがし×ビストロq
■とっておきの京都エリア
12月1日(日)
会場:京都八百一郷蔵前(京都市右京区京北塔町郷蔵前42-1)
コラボレーション:瓢亭×Qumoi
■竹の里・乙訓エリア
12月7日(土)
会場:なかの邸(京都府長岡京市調子1丁目6-35)
コラボレーション:魚三楼×ステーキ割烹四季
■海の京都エリア
12月21日(土)
会場:天橋立離宮 星音(京都府宮津市日置2686)
コラボレーション:京料理 鳥米×Marinetopia Resort
プレミアムメニュー賞味会の詳細&予約は下記のサイトから
https://2024.kyoto-gastronomy.com/premium-dining/
【主催】
KYOTO GASTRONOMY PROJECT 実行委員会
構成団体:京都府、京都市、公益社団法人京都府観光連盟、一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社、一般社団法人森の京都地域振興社、一般社団法人京都山城地域振興社、公益社団法人京都市観光協会、特定非営利活動法人日本料理アカデミー
【共催】
京都料理芽生会、京都新聞
【イベントに関する問い合わせ先】
075-241-6171(KYOTO GASTRONOMY PROJECT運営事務局・京都新聞内)
平日10:00~17:00
詳細情報
関連リンク |
KYOTO GASTRONOMY 2024 |
---|